Экономика

В "Укрзализнице" собираются на треть повысить цены на билеты

В компании уверяют, что речь идет об индексации, а не повышении

Фото: УНИАН

ПАО "Укрзализныця" рассчитывает в 2016 году провести индексацию тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на 30%. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду", заявил исполняющий обязанности заместителя генерального директора "Укрзализныци" Игорь Бреус.

"Мы заложили в финплане повышение в два этапа: по 15% с 1 апреля и с 1 июля 2016 года, в целом на 30%. В этом году нас не поддержали в такой просьбе. Это даже не повышение, это индексация тарифов", - сказал он.

Отвечая на вопрос о компенсации льготных перевозок, он отметил, что если страна стремится в мировое сообщество, то необходимо понимать необходимость монетизации либо компенсации.

"На сегодняшний день у нас самое большое количество льготников на всем пространстве СНГ", - добавил Бреус.

Он также сообщил, что в настоящее время за проезд всех льготных категорий, в том числе студентов, уровень компенсаций не превышает 25% от необходимой суммы.

Напомним, ранее "Укрзализница" объявила тендер на создание брендбука компании. "Он будет способствовать повышению узнаваемости железнодорожной отрасли, созданию положительной оценки клиентов, улучшению имиджа и повышению репутации компании", - отмечалось в сообщении.