Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Укрзализныце" рассказали, зачем нужны камеры видеонаблюдения в поездах

Четверг, 10 Мая 2018, 12:31
ПАО "Укрзализныця" намерена устанавливать по три видеокамеры наблюдения в пассажирских вагонах, что должно усилить порядок и даст возможность объективного расследования возникающих конфликтных ситуаций в поездах

Об этом сообщили в пресс-службе УЗ изданию ЦТС, передает "ДС".

"Для контроля за порядком "Укрзализныця" планирует устанавливать системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, которые прошли капитально-восстановительный ремонт. Видеокамеры планируется установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. Монитор для наблюдения будет находиться в служебном вагоне проводника", - пояснили в ж/д компании.

Железнодорожники отмечают, что указанное оборудование не является новшеством для "Укрзализныци", так как оно уже установлено в некоторых пассажирских поездах.

Видеонаблюдение дает возможность усилить порядок в поездах, поскольку проводник сможет из служебного купе наблюдать сразу за всем вагоном.

Кроме того, сохраненное видео поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации и усилить контроль над недопущением перевозки безбилетных пассажиров, уверяют в УЗ.

Напомним, УЗ объявила тендер на закупку оборудования для видеонаблюдения в поездах. Поставка оборудования должна состояться до конца текущего года. Ожидаемая стоимость закупки указана на уровне 7,5 млн грн с НДС.

Видеорегистратор системы видеонаблюдения должен быть способен принимать записываемый сигнал в разрешении как минимум Full HD (1080 пикселей по высоте) и с частотой - 25 кадров в секунду. Непрерывное время работы - не менее 360 часов. При этом сама видеокамера комплекта поставки должна снимать с разрешением 720 пикселей по высоте, иметь защиту от вибрации.

Каждый комплект должен быть снабжен 7-дюймовым TFT-монитором, двумя жесткими дисками емкостью от 1 Тб со скоростью работы 6 Гб/с.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика