Экономика

В УЗ обещают сделать все, чтобы украинцы перестали ездить по ночам

16 реконструированных региональных поездов будут запущены в Украине к 1 июля 2016 года

Об этом на пресс-конференции в Южном заявил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний, передает "ДС" со ссылкой на ЦТС.

Он отметил, что эти поезда пойдут на "короткое плечо" - до 250 километров.

"Нам нужно увеличивать количество пар поездов, но мы не можем сделать это сразу, нужны большие инвестиции. Один поезд стоит порядка 400 млн грн. Но это делаем (о планах закупить поезда Hyundai или "Тарпан" - ред),- сказал Завгородний.

По его словм, "Укразилизныця" может изменить ситуацию так, чтобы пассажир, к примеру, отправлялся из Киева в 6 часов утра - и к 10-11 часам прибывал в другой крупный город, а вечером имел возможность приехать домой. 

"И когда мы все это сделаем, ночные поезда сами по себе станут раритетом. На это сегодня и нацелена программа развития пассажирских перевозок украинских железных дорог", - отметил глава УЗ.

Завгородний добавил, что "Украина - большая страна, но не настолько, чтобы ехать 12-14 часов".

При этом, отвечая на вопрос журналистов о повышении скорости пассажирских поездов, он призвал помнить, что чем выше скорость пассажирского состава, тем меньше грузовых сможет пройти в этом направлении.

Как сообщала "ДС", в октябре и.о. главы правления "Укрзализныци" Александр Завгородний заявил, что в 2016 году планируется купить два скоростных поезда Hyundai Rotem.