Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вадим Денисенко: Коболев имитирует борьбу за транзит, чтобы сохранить свою высокую зарплату

Пятница, 18 Января 2019, 12:12
Говоря о транзите российского газа через Украину, врут и президент России Владимир Путин, и глава правления НАК "Навтогаз" Андрей Коболев

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал народный депутат, представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко, передает "ДС".

"Андрей Коболев провел пресс-конференцию, на которой предупредил всех нас, что государство может потерять транзит российского газа. В то же время появилось заявление Путина, что транзит через Украину будет сохранен", - написал депутат.

"На самом деле, - продолжил он, - неправду говорят оба: РФ не сможет в ближайшие годы обойтись без нашего транзита даже если будет построен "Северный поток-2". Но транзит, в случае достройки этого газопровода, резко упадет (до 30-40 млрд кубов по разным оценкам) с дальнейшим падением объемов в ближайшие годы".

В сухом остатке, по словам Денисенко, "Нафтогаз" готовит нас к тому, что в героической борьбе он, будто бы, добьется того, что "Газпром" будет вынужден оставить транзит. Хотя на самом деле у "Газпрома" нет другого выхода - он обречен в следующие несколько лет хранить транзит".

"Параллельно нас всех пугают тем, что уменьшение зарплаты Андрея Коболева (1,8 млн долларов в год) может подорвать наши переговорные позиции с "Газпромом". Если коротко, сегодняшняя пресс-конференция председателя НАК "Нафтогаз" нужна только для того, чтобы еще раз артикулировать "главную проблему" НАК - уменьшение зарплаты руководителя компании".

Напомним, на этой неделе премьер-министр Владимир Гройсман назвал доходы топ-менеджеров НАК "Нафтогаз України" "неприемлемыми" и потребовал перезаключения контрактов с ними на новых условиях. 

Читайте также: ЖИРНО БУДЕТ. ЗАМЕНЯТ ЛИ КОБОЛЕВА НА УПРАВЛЕНЦА "ПОДЕШЕВЛЕ"

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика