Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вадим Ермолаев строит самую мощную в Украине электростанцию на биотопливе

Четверг, 27 Июня 2019, 12:00
Вадим Ермолаев инвестирует строительство мощнейшей в Украине электростанции на биотопливе. Мощность ТЭС будет достигать 16 МВт·ч

Фото из архива: 2018 год

Новая электростанция будет находиться при маслоэкстракционном заводе "Потоки" в Днепре и функционировать на лузге подсолнечника. За сутки ТЭС будет превращать в электроэнергию 320-350 тонн лузги.

"ТЭС на биотопливе такой мощности - пока единственная в Украине. Она сможет не только обеспечивать электроэнергией производство, но и поставлять её в общую электросеть. Строительство подобных ТЭС способствует решению сразу нескольких задач: сокращает потребление невозобновимых природных ресурсов, развивает энергонезависимость страны и сокращает количество вредных для окружающей среды выбросов", - рассказал технический директор компании "Потоки" Александр Жирдев.



Фото из архива: 2018 год.

Маслоэкстракционный завод "Потоки" был открыт в Днепре в 2018 году. Кроме подсолнечного масла на заводе производится высокопротеиновый шрот, который используют для производства комбикормов.

Производительность предприятия достигает до 1400 тонн семян подсолнуха в сутки. Большая мощность завода и стала подспорьем для старта строительства электростанции.

Произведенная на ТЭС электроэнергия будет продаваться в объединенную энергетическую систему по "зеленому" тарифу.

Новая электростанция на биотопливе будет безвредна для окружающей среды, так как дымовые газы будут проходить многоуровневую систему очистки с помощи электрофильтрации.

Полученный после сжигания сырья пепел можно будет использовать как экологически чистое удобрение.

Пусконаладочные работы на электростанции планируется проводить уже в сентябре текущего года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

document.write("