Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Валентин Резниченко: Днепропетровская область стала лидером Украины по росту доходов местных бюджетов

Среда, 23 Мая 2018, 10:01
Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко сообщил, что бюджет развития региона за первые четыре месяца этого года увеличился на 1,4 млрд грн. или на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

Министерство регионального развития отметило, что это лучший показатель среди всех регионов, передает "ДС".

"Децентрализация, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, охватывает все большую территорию. Города и районы Днепропетровщины получают больше возможностей и дополнительных средств. Это способствует развитию региона. В этом году местные бюджеты выросли по сравнению с аналогичным периодом 2017 года почти на 23%. По данным Минрегионстроя, это лучший показатель среди других областей", - сказал Валентин Резниченко.

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития Геннадия Зубко, Днепропетровская область является лидером среди всех регионов страны по росту доходов бюджетов развития.

Резниченко также отметил, что с начала этого года темпы роста бюджетов городов области достиг 764 млн грн, что на 18,6% больше чем в прошлом году. Бюджеты районов увеличились - 74 млн грн или на 20%. Громады области заработали на 110,5 млн грн. больше или на 22,6%.
Наибольший прирост обеспечен благодаря налогу на доходы физических лиц и единому налогу.

Доходы всех местных бюджетов страны с января по апрель 2018 года выросли до 69,2 млрд грн. Прирост поступлений по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 13 млрд грн или 23%. При этом, как отмечают в Министерстве финансов, в эту сумму не входят трансферы из Госбюджета Украины.

По данным Минрегионстроя, в 2017 году три территориальные громады Днепропетровской области - Слобожанская, Вербкивская и Богдановская - возглавили рейтинг финансового состояния, опередив все 366 ОТГ Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика