Экономика

Вблизи Дубно заработал современный мощный элеваторный комплекс

UkrLandFarming открыла один из крупнейших элеваторных комплексов в Украине мощностью 189,2 тыс. тонн единовременного хранения кукурузы

В агрохолдинге говорят, что это увеличит общую мощность единовременного
хранения зерна Дубенского комплекса до 227 тыс. тонн кукурузы, пишет "ДС".

"Первый комплекс был построен на 30 тыс. тонн, во второй очереди прибавилось 90 тыс. тонн. А сегодня мы имеем возможность единовременного хранения до 300 тыс. тонн зерна", - об этом во время открытия элеваторного комплекса рассказал директор по агропроизводству группы компаний UkrLandFarming Виктор Спасский.

Виктор Спасский также отметил, что приемное отделение для автомобильного транспорта имеет мощность 500 тонн в час, отделение отгрузки зерновых на железнодорожный транспорт может обслуживать грузы в объеме 250 тонн в час. "Новый элеваторный комплекс создаст 90 рабочих мест для жителей Дубенщины", - подчеркнул директор по агропроизводству группы компаний UkrLandFarming.

На открытии элеваторного комплекса был посол Канады в Украине Роман Ващук. Он считает, что появление современных элеваторов это преимущество украинского агрокомплекса. "Хоть наши страны и конкуренты в производстве зерна, но впрочем, эта конкуренция благородная. В данный момент аграрные рынки всего мира открыты для Украины. Новые элеваторные комплексы - это "вооружение" в борьбе за эти рынки", - отметил Ващук.

 

Областные чиновники также уверены, что появление нового элеваторного комплекса есть актуальным. Ведь сейчас в Ривненской области собрали рекордное количество зерна.

Кроме этого, компания UkrLandFarming в 2015 году планирует открыть и ввести в работу комбикормовый завод. Капсулу в основание этого комплекса торжественно заложили рядом с элеватором.