Экономика

Веерных отключений не будет — Демчишин

Министр дал гарантию

Как заявил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин, в 2015 году в Украине не будет веерных отключений электроэнергии, передает "ДС" со ссылкой РБК-Украина.

"Топливо для атомных станций в полной мере закуплено. Хочу всех успокоить - веерных отключений в этом году не будет", - заявил Демчишин.

На вопрос, может ли он гарантировать, что зимой не будет перебоев или веерных отключений электроэнергии, Демчишин ответил: "Да, я это гарантирую. Если эти средства, которые мы выделили, будут использованы эффективно, если ДТЭК не будет саботировать поставки угля на станции, то мы однозначно выполним это обязательство".

Как сообщала "ДС", 14 августа в "Киевоблэнерго" сообщили, что "по команде диспетчера Центральной энергетической системы в электрических сетях применяется график аварийных отключений".

 

13 августа в Киевской городской государственной администрации (КГГА) заявили, что не исключают возможности повторного отключения холодной воды в городе из-за проведения ремонтных работ на главном городском самотечном канализационном коллекторе.