Экономика

Верховная Рада выделит деньги на несуществующие маммографы

Сегодня Верховная Рада должна проголосовать за изменения к бюджету Украины на 2016 год

Кроме обещанного повышения социальных стандартов законопроект, поданный Кабмином, предполагает увеличение и ряда других статей, передает "ДС" со ссылкой на собственные источники.

Особо примечательным в этой связи является предложение выделить 200 млн грн на закупку маммографов и аппаратов для ультразвукового исследования отечественного производства. Однако, как утверждает источник "ДС", в Украине нет собственного производства маммографов.

"В данном случае речь может идти только о том, что кто-то организовал в нашей стране так называемую крупноузловую сборку этих аппаратов, и теперь пытается получить бюджетное финансирование", - предполагает источник.

Напомним, ранее Минфин заявил, что проект государственного бюджета на 2016 год предусматривает рост реального ВВП на 2% и инфляцию в 12%.

 Как сообщала "ДС", 14 сентября Кабмин Украины утвердил и отозвал проект "Закона о государственном бюджете Украины на 2016 год" и подал его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Кабинет Министров намерен сформировать проект государственного бюджета на 2016 год с курсом 22,4 грн за доллар.