Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верховный суд Болгарии разрешил строительство путинского газопровода

Вторник, 17 Сентября 2019, 19:32
Верховный административный суд Болгарии прекратил производство по делу, связанному со спором о выборе подрядчика для строительства участка газопровода "Турецкий поток" на территории страны

Об этом говорится в заявлении пресс-службы суда, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, суд оставил без рассмотрения поданную консорциумом "Газовое развитие и расширение в Болгарии" жалобу на решение Комиссии о защите конкуренции, в соответствии с которым подрядчиком должен стать итальяно-саудовский консорциум Arkad.

В определении суда указано, что жалоба была оставлена без рассмотрения в связи с отсутствием у исца "воли к обжалованию", подтверждением чего стал письменный запрос к болгарскому филиалу компании - участницы консорциума Completions Development, которая, в свою очередь, аффилирована с Трубной металлургической компанией (ТМК) Дмитрия Пумпянского.

В свою очередь, издание "Радио Болгария" отмечается, что Верховный админ суд своим решением разрешил строительство "Турецкого потока" через территорию страны.

Напомним, ранее представитель консорциума "Турецкий поток" Аслы Эсен заявлял, что газопровод будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года.

Читайте также: НА ПОДСОС К ПУТИНУ. СКОЛЬКО ТРАНЗИТНОГО ГАЗА БОЛГАРИЯ ОТБЕРЕТ У УКРАИНЫ

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...