Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Верхушка "Нафтогаза" получила огромные премии за поражение "Газпрома" в суде, - СМИ

Среда, 22 Ноября 2017, 14:41
Восемь топ-менеджеров НАК "Нафтогаз Украины" получили миллионные премии за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

Об этом со ссылкой на свои источники пишет "Экономическая правда", передает "ДС".

По данным издания, соответствующая выплата была согласована наблюдательным советом НАК еще в августе этого года, а состоялась в сентябре-октябре.

Решение о выплате премии касается 8 человек. Среди них - Андрей Коболев, Сергей Перелома, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Константин Пожидаев.

В "Нафтогазе" подтвердили выплату премии, но абсолютную цифру сообщить отказались.

Сообщается, выплата премий осуществлялась в размере "одной годовой зарплаты". В прошлом году зарплата Коболева составляла чуть более 19 млн грн.

Как сообщала "ДС", 31 мая Стокгольмский арбитраж обнародовал свое решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза". Согласно этому решению, требование "Газпрома" к "Нафтогазу" относительно принципа "бери или плати" полностью отменены.

Стокгольмский арбитраж также удовлетворил требование украинской стороны о пересмотре цены с учетом рыночных условий, а также полностью отменил запрет на реэкспорт газа.

По данным "Нафтогаза", по состоянию на 29 мая этого года "Нафтогаз" требует от "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже $30,3 млрд, в том числе: $14,1 млрд - при пересмотре цены на газ, поставленный с мая 2011 по октябрь 2015 года; $12,3 млрд - недопоставки и недоплаты за транзит газа в 2009-2016 годы.

"Газпром" это промежуточное решение Стокгольмского арбитражного суда по иску НАК "Нафтогаз" обжаловал на прошлой неделе.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика