Экономика

Видео встречи Саакашвили и российского бизнесмена может быть фейком — Аваков

Речь идет о якобы встрече Михаила Саакашвили с Дмитрием Мазепиным по вопросу приватизации ОПЗ

Видео встречи одесского губернатора Михаила Саакашвили и российского бизнесмена, владельца концерна Уралхим Дмитрия Мазепина, на которой якобы обсуждалась приватизация Одесского припортового завода, может быть фейком. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы Шустер.Live, передает "ДС" со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ".

"Это не наше оперативное видео. Я читал точку зрения, что это фейк, может и фейк. Не наш предмет разбирать такого рода видео", - сказал Аваков.

Он добавил, что хотел передать запись и документы по Одесскому припортовому заводу на заседании Национального совета реформ, на котором произошла его перепалка с одесским губернатором.

Как сообщала "ДС", ранее в Сети появилось видео якобы встречи губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с российским бизнесменом Дмитрием Мазепиным, владельцем российского холдинга "Уралхим" и миноритарем химкомбината "Тольяттиазот". Однако, в "Уралхим" заявил, что видео срежиссированно и человек на видео не является Мазепиным. Более того, Мазепин не знаком с Саакашвили и никогда с ним не встречался.