Экономика

Visa заявляет, что не снимала санкций с крымского банка

Санкции относительно российских банков остаются в силе

Международная платежная система Visa опровергает сообщение, распространенное ранее "Генбанком", о возобновлении операций по картам данной системы в оккупированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба МПС Visa, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Компания подтверждает, что ранее обслуживание карт системы Visa через российские банки, которые работают в Крыму, было прекращено в связи с новыми санкциями, введенными США.

Под эти санкции попал и "Генбанк", входящий в банковскую структуру Крыма, созданную оккупационным руководством полуострова.

Представители МСП Visa утверждают, что данные ограничения не были сняты.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении пресс-службы МСП Visa.

Как сообщала "ДС", 27 января находящийся в санкционном списке российский "Генбанк" заявил, что с 20 января 2016 года начал работать с картами международной платежной системы Visa во временно аннексированном Крыму.

Напомним, 24 декабря 2015 года международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США.

В конце 2014 года США ввели санкции против Крыма, которые запрещают американским компаниям работать на полуострове. От обслуживания Крыма отказались такие гиганты как: Google, Apple, Hewlett-Packard, Dell, GoDaddy Group, Valve Corporation, интернет-магазин Amazon, а также платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.