Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Владелец "Мотор Сичи" окрестил обыски СБУ рейдерским захватом

Вторник, 24 Апреля 2018, 17:15
Почетный президент ПАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев считает обыски на предприятии попыткой рейдерского захвата и уже изложил свою версию неким иностранным гражданам

Об этом нардеп заявил на пресс-конференции в Запорожье 24 апреля, передает "ДС" со ссылкой на 061.ua.

"Это метод устрашения. Это рейдерский захват", - сказал Богуслаев.

По его словам, завод обвинили в диверсии, но предприятие занимается законной деятельностью, готово предоставлять и предоставляет всю информацию.

"Наши акции продаются открыто на биржах. То что вчера происходило - это часть плана по рейдерскому захвату. Я продал 15% акций и привлек инвестиции. $100 млн в прошлом году и столько же в этом. Но то, что произошло - это серьезный удар по репутации", - отметил Богуслаев.

"Сегодня я встречался уже с представителями некоторых стран и объяснял им, что это рейдерский захват, а что я должен опустить глаза и молчать?", - добавил он.

Президент Мотор Сичи также утверждает, что вчера во время проникновения сотрудников СБУ серьезные травмы получил один из охранников предприятия. Сейчас мужчина лежит в больнице под капельницей.

Читайте также: Автокефалия, Богуслаев и Труханов. Как Порошенко закрывает пробоины

Как сообщала "ДС", с утра 23 апреля сотрудники СБУ проводили обыски в публичном акционерном обществе "Мотор Сич" в Запорожье.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская позднее пояснила, что обыски проводятся в связи с подозрением в подготовке к диверсии.

После чего две украинские биржи - "Украинская биржа" и ПФТС - приостановили обращение акций предприятия.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика