Экономика

Владимир Авраменко: Украинцы все чаще выбирают продукцию АВК

В первом полугодии 2016 года в Украине увеличились объемы продаж в бюджетном и верхнеценовом сегментах FMCG по сравнению с первым полугодием 2015 года

Премиальный сегмент рынка кондитерских изделий также демонстрирует рост, согласно данным исследовательской компании GFK Украина. В текущем году произошло перераспределение в категории шоколадных изделий в пользу весовой продукции, сообщает "ДС".

Компания АВК стабильно развивается во многих категориях кондитерских изделий. Согласно данным Государственной службы статистики Украины, по результатам 8 месяцев текущего года АВК занимает 2 место по объемам производства шоколадных изделий среди всех украинских производителей, а ее доля на рынке в этом сегменте составляет 20%.

По общим объемам производства АВК занимает 3 место, уже несколько лет оставаясь в топ-3 компаний рынка. По состоянию на август 2016 года показатель объемов производства вырос на 3,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Кроме того, наблюдается рост динамики производства АВК. Так, за 8 месяцев текущего года, по данным Госстата, этот показатель составил 33% по отношению к соответствующему периоду 2015 года.

В 2016 году компания АВК остается не только одним из лидеров среди игроков рынка, но и фаворитом у потребителей. Покупатели стали более разборчивыми и уверенными в своем выборе, ограничивая количество марок, которым отдают предпочтение.

"Несколько лет назад украинский рынок столкнулся с падением спроса и снижением покупательной способности. Поэтому мы всегда предлагали качественные сладости, которые доступны по цене. Сейчас, в свой юбилейный 25-й год, АВК восстанавливает свои позиции", - объясняет популярность марки АВК среди потребителей Владимир Авраменко, генеральный директор компании АВК.

За последние два с половиной года АВК изготовила более 155 000 тонн продукции. Сладости АВК успешно продаются в Украине и еще в более 50 странах мира.