Экономика

Владимир Котенко: Кабмин будет решать каждый год, является ли ваш автомобиль роскошным

Руководитель налогово-юридического отдела Ernst&Young о «сюрпризах» нового налогового законодательства

Фото: ligazakon.ua

"ДС" Как Вы оцениваете итоговый документ, в который вылилась так долго подготавливаемая Налоговая реформа?

В.К. Сказать наверняка, что же приняли депутаты, мы сможем только тогда, когда увидим окончательный текст закона со всеми правками. Сейчас можно комментировать только на основании законопроекта, который был доступен на сайте Верховной Рады (законопроект №3688) и стенограммы заседания парламента. В Украине уже давно появился своеобразный ритуал: законы, которые касаются изменения налогов - порядка их уплаты, ставок и т.д., принимают под Новый год. Хотя это противоречит закону (такие нормативные акты должны приниматься не позднее, чем за полгода до начала нового бюджетного периода - ред.), от нехорошей традиции не отступили и в этот раз. По сути, Верховная Рада проголосовала за поправки в Налоговый кодекс, не имея на руках готового текста. Был одобрен документ, который только будет оформляться, в который вносились правки "с голоса". И это не может не сказаться на его качестве. Уверен, что будут несостыковки, а, возможно, и конфликты - кого-то не так поняли, чью-то поправку неверно сформулировали пр.  

Что касается позитива: многие представители бизнеса накануне голосования высказались четко - масштабные изменения сейчас принимать нельзя категорически. Поэтому ни законопроект, который готовил Минфин, ни документ, разработанный парламентом, в сессионный зал не выносились. В результате был принят щадящий документ с минимальными правками, которые касаются ставок и отдельных льгот, и отдельных вопросов администрирования.

"ДС" Что из недостатков документа бросается в глаза уже сейчас?

В.К. С 1 января плательщикам налога на прибыль с доходом свыше 20 млн грн. в год (а по сегодняшним меркам это совсем немного) предлагают перейти на квартальную уплату налога на прибыль и, соответственно, ежеквартальную подачу деклараций. Плательщики, которые ожидали, что за 2015 год декларация должна быть подана до июня 2016 года, будут вынуждены подавать ее гораздо быстрее. В итоге мы снова возвращаемся к системе, от которой совсем недавно отказались, а именно - ежеквартальной эпопее подготовки и подачи декларации по налогу на прибыль. Едва ли это целесообразно, особенно учитывая, что по этому налогу в стране в ближайшие годы будет не так много поступлений. Бизнес несет значительные убытки, и "тормошить" всех налогоплательщиков, загоняя их в квартальную отчетность, не было большого смысла.

"ДС" Победой бизнеса можно назвать сохранение упрощенной системы...

В первой половине 2016 года должен быть написан новый вариант изменений к Налоговому кодексу, который устроит все стороны. И, скорее всего, изменения для плательщиков единого налога будут уже более радикальными

В.К. Действительно, ее оставили практически в неизменном виде, снизив лишь порог для 3 группы в 4 раза - до 5 млн грн. и немного повысив ставки. Это явный компромисс в пользу тех, кто хотел оставить все "как было". Но мне кажется, что в следующем году снова будут предприняты попытки ограничить использование упрощенной системы налогообложения. Об этом говорят и радикальные предложения, которые озвучивались раньше, и некоторые обещания, данные властями (пускай и не открытым текстом) кредиторам Украины. В первой половине 2016 года должен быть написан новый вариант изменений к Налоговому кодексу, который устроит все стороны. И, скорее всего, изменения для плательщиков единого налога будут уже более радикальными. По моему мнению, упрощенная система, безусловно, должна остаться, но при этом необходимо ввести простые и не раздражающие методы контроля за плательщиками единого налога. Правда, решение этой задачи - предмет регулирования не только Налогового кодекса.

"ДС" Каким будет подоходный налог и ЕСВ в будущем году?

В.К. Правительство запланировало вполне адекватные изменения. Вместо огромного количества ставок ЕСВ, которые применялись в зависимости от классов профессионального риска, вводится единая ставка 22%. При этом отменяется  удерживаемый с работников ЕСВ в размере 3,6%. Сохраняется (что хорошо) максимальная величина базы для начисления ЕСВ, хотя и увеличивается с 17 до 25 минимальных заработных плат.

На 2016 год вводится единая ставка налога на доходы физлиц в размере 18%. Правда, для тех, кто сейчас платит НДФЛ по ставке 15% (доход не выше 10 минимальных зарплат в месяц) это будет означать повышение налога. Впрочем, отмена 3,6% ЕСВ будет компенсировать такое повышение.

"ДС" Какие последствия может иметь изменение порядка возмещения НДС?

В.К. Все, что было слышно до сих пор - это разговоры, изложенные в стенограмме заседания парламента. Речь идет якобы о создании двух реестров, в один из которых попадут экспортеры, в другой - лица, которые не занимаются экспортом. Многое будет зависеть от того, как эта норма будет оформлена, и что де-факто будет означать пребывание в том или ином реестре. В первом варианте законопроекта №3688 был единый подход для всех: кто первым попал в реестр, тому обещали быстрее вернуть налог. Что будет теперь - оценим, увидев текст закона.

Попытки отменить спецрежим по НДС для аграриев или уравнять всех сельхозпроизводителей, заставив их отдавать в бюджет 75% НДС, потерпели фиаско. Был выбран промежуточный вариант: процент, который пользователи спецрежима отправляют в бюджет, будет дифференцированным (для растениеводства, животноводства, т.д.). Таким образом будет варьироваться и размер господдержки для разных направлений сельского хозяйства. Вполне вероятно, что эти изменения удастся представить как шаг навстречу требованиям МВФ, который настаивал на его отмене и которому власти обещали сделать это. 

"ДС" Даст ли результат изменение подхода к взиманию налога на "роскошные" авто?

В.К. С моей точки зрения, это весьма неадекватный способ реализации в принципе неплохой идеи - ввести налог для граждан, которые имеют дорогостоящие активы. Проект предполагает, что Минэкономразвития ежегодно будет определять среднерыночную стоимость роскошных автомобилей (что такое роскошные автомобили, а также методику расчета их стоимости должен установить Кабмин). И если окажется, что стоимость вашего авто, по расчетам МЭРТ, в этом году превышает 750 минимальных заработных плат (на сегодня это около 1 млн грн.), вам придется заплатить 25 тыс. грн. налога. Т.е. де-факто владельцы транспортных средств не будут знать достоверно - "роскошен" ли их автомобиль, и нужно ли платить налог. И так будет повторяться каждый год.

Хочется надеяться, что все недочеты нынешнего документа будут исправлены в следующем году, и к лету мы будем иметь проект документа, который будет согласован и с Минфином, и с парламентами, и с бизнесом.