Экономика

Владимир Орлов: Годовой объем контрабанды сигарет из Украины можно оценить в миллиард долларов

Эксперт по вопросам налоговой и таможенной политики, заместитель главы общественной организации «Сила Украины» о том, как побороть контрабанду в Украине

В конце прошлой недели Президент уволил Олега Гаваша с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Словацкой Республике. Увольнение стало результатом контрабандного скандала, в котором оказались замешаны сотрудники посольства. Под видом дипломатического груза, они пытались провести на территорию Евросоюза сигареты на сумму более, чем 600 тысяч гривен.

Лес, янтарь, сигареты - темы для контрабандных скандалов возникают в Украине с завидной регулярностью. В то же время, борьба с контрабандой - одна из главных задач премьер-министр Владимира Гройсмана, которую он поставил перед руководством ГФС.

О том, как происходит контрабанда в Украине и как ее побороть, поговорим в интервью с экспертом по вопросам налоговой и таможенной политики, заместителем главы общественной организации "Сила Украины" Владимиром Орловым.

"ДС" Добрый день, Владимир, для начала поговорим о контрабанде сигарет. Неужели это настолько выгодный бизнес, что им не брезгуют даже сотрудники посольств?

В.О. К сожалению, да. Но только это бизнес незаконный. И главной причиной его существования и процветания является колоссальная разница цен. В Украине пачка сигарет стоит 0,5-0,7$, в Польше за контрабандные сигареты дадут оптом - 1,5$, в розницу пачка уже будет стоить около 3$. В Германии - 5-7$, а в Великобритании и все 10$. В целом ЕС оценивает потери от контрабанды сигарет (из разных стран) в 10 млрд. евро в год, и Украина в этой цепочке далеко не последний игрок.

"ДС" Руководство ГФС постоянно рапортует о крупных задержаниях табачных изделий. Не так давно Роман Насиров заявил о том, что он предотвратил 767 случаев попытки перемещения сигарет на сумму 5 млн. грн.

В.О. Результаты борьбы с контрабандой сигарет от ГФС пока что можно назвать минимальными, если не смехотворными. 5 миллионов гривен это примерно 200 тысяч долларов. Это приблизительная стоимость 1 фуры сигарет. То есть за 4 месяца 2016 года органами ГФС было задержано 1 фура сигарет. Ну максимуму 1,5 фуры, в зависимости от происхождения сигарет. Смотрите, в одной фуре - 50 тысяч блоков сигарет. Цифры фискальной службы говорят нам о том, что в среднем один случай задержания - это максимум 100 блоков. Это всего-навсего 2 коробки! А за весь 2015 год, ГФС об этом почему-то не упоминает, в сумме задержано 4 фуры сигарет. 

"ДС" Это много или мало?

В.О. Это даже не верхушка айсберга! Для сравнения, польские таможенники в год задерживают 70 фур сигарет. При том, что в этот незаконный бизнес вовлечены и польские таможенники тоже. По самым скромным оценкам из Украины в страны Евросоюза незаконным путем попадает 50 млн. блоков сигарет.

"ДС" Какие основные схемы вывоза на сегодня существуют, известно ли о них ГФС? И еще немаловажный вопрос, это сигареты украинского производства?

В.О. Сразу необходимо уяснить, что контрабандисты не покупают сигареты в магазине. Потому что в магазине продаются сигареты с уже уплаченным акцизом и торговыми накрутками. Задача же дельцов - минимизировать себестоимость. Существуют несколько фабрик, которые производят сигареты для незаконного экспорта за границу. В Украине это Львовская и Донецкая фабрики. Плюс "Донской табак" в России и Гродненская фабрика в Беларуси.

Также, но в меньшей доле, участвуют молдавские и китайские сигареты. Так вот, сначала эти сигареты абсолютно незаконным путем попадают в Украину, а потом вывозятся на территорию Европейского союза.

Например, продукция Гродненской фабрики вывозится из Беларуси легально. Но в Украину транспортные средства с сигаретами въезжают якобы пустыми. Затем грузовики с сигаретами покидают территорию Украины, также якобы следуя в Польшу пустыми "для загрузки товаром".

"ДС" Можно ли измерить или оценить примерный заработок украинских чиновников и силовиков на контрабанде сигарет?

В.О. Маржа очень велика, что позволяет сигаретной мафии иметь пространство для коррупционного маневра. Стоимость груза в одной такой 20-тонной фуре примерно 200 - 250 тысяч долларов. В Польше он будет стоить уже 1,5 миллиона евро. "Заработок" украинских пограничников и таможенников - около 100 тысяч долларов. Польские контролирующие службы берут 200 тысяч (у них риски больше). В Германии фура уже стоит - 2,5 миллиона евро.

Напомню, в 2015 году ГФС отчиталась о успешно задержанных 4 фурах. Только через участок границы Украины с Польшей в Волынской области каждый месяц контрабандно вывозятся 10 фур с сигаретами. Это, не считая тех сигарет, которые вывозятся в рамках приграничного движения и в железнодорожных поездах международного следования.

В Украине 5 областей имеют границу с Европейским союзом - Волынская, Львовская, Закарпатская и Черновицкая (в Одесской области граница с Румынией - проходит по Дунаю). Закарпатская и Львовская области в этом плане "работают" более интенсивно. 

Но по самым скромным меркам объем контрабанды сигарет из Украины можно оценить в 1 тысячу фур в год. При этом генерируется огромный объем "черного нала". Одни только контролирующие органы и силовики имеют 100$ млн. в год. В целом же объем этого бизнеса можно оценить примерно в 1 миллиард долларов.

"ДС" Это мы говорим о схемах контрабанды сигарет по-крупному...

В.О. Да, мы не учитываем, что есть и более обыденные способы незаконного перемещения сигарет - в технологических пустотах автомобилей, на участках "зеленой" границы. А также и более экзотические - начиная от туннелей и команд гребли на каноэ, заканчивая беспилотными летательными аппаратами. И тут результаты борьбы с такими умельцами всецело на совести пограничников.

"ДС" Поговорим о последних громких скандалах, связанных с таможней. Так, в мае Геннадий Москаль заявил о том, что Закарпатскую таможню пытаются захватить рейдерским способом и публично пообещал подать из-за этого в отставку. Передумал только после встречи с Президентом. Это политика? В чем, по вашему мнению, причина такой бурной реакции Геннадия Москаля?

В.О. Я тут абсолютно согласен с Геннадием Москалем. Дело в том, что под те задачи, которые Президент ему поставил, одна из них - борьба с контрабандой, нужны полномочия. Если этих полномочий нет, то эта задача будет априори невыполнима. Давайте представим себя в шкуре председателя ОГА: тебе звонит Президент и требует прекратить все безобразия, которые творятся в области. Не только на границе. Тут же тебе ГФС присылает начальника таможни, заточенного как раз под "безобразия". Еще и без согласования с тобой. Как, впрочем, почти все начальники таможен сегодня с приставкой "и.о.". Очевидно это как раз и связано с тем, что многих личностей главы ОДА не то что согласовывать, на порог кабинета не хотят пускать. Как в таком случае выполнять свои обязательства?! А еще и учитывая специфику Закарпатского региона...

"ДС" И в чем она состоит?

В.О. Во-первых, в том, что Закарпатская область с трех сторон граничит со странами ЕС. По площади это наименьшая область Украины, по сути вокруг, так сказать, сплошной ЕС, а для контрабандистов это означает возможность сыграть на разнице цен.

В регионе - 16 пунктов пропуска, и надо быть крайне талантливым менеджером, чтобы организовать работу подчиненных так, чтобы противостоять потоку товаров и отдельных личностей. Кроме того, это участки "зеленой границы". Особенно в труднодоступных горных районах. Это уже компетенция пограничной службы.

Еще один фактор - большинство земли Закарпатья на границе с Румынией и другими странами ЕС там просто приватизированы, и большая часть незаконного ввоза товаров идет именно через такие участки. Кроме того, Закарпатье - это еще и напряженный наркотрафик и вдобавок ко всему, это регион, через который незаконные мигранты попадают в страны Евросоюза.

Поэтому, я не удивлен, что на должность председателя Закарпатской ОГА назначили Москаля.

"ДС" Что вы думаете о криминализации контрабанды, поможет ли это решить проблему? Не так давно в парламенте был зарегистрирован соответствующий законопроект № 3254.

В.О. Усиление санкций еще никогда никого не пугало. Можно хоть пожизненное заключение предусмотреть за контрабанду пачки сигарет, но это не будет работать. Тем более, что "под раздачу" попадут простые исполнители, а организаторы останутся на свободе и найдут новые "руки".

По моему мнению, в первую очередь нужна политическая воля. Во-вторых, объединение усилий всех правоохранительных органов. Поскольку контрабанда сигарет начинается не на границе, а в момент их изготовления. И в-третьих, нужно возобновлять международное сотрудничество. По моему мнению, противодействие незаконному перемещению сигарет всецело лежит в плоскости управленческой деятельности.

"ДС" Нужна ли вообще уголовная ответственность за контрабанду товаров?

В.О. Для начала хочу привести пример, который стал притчей во языцех: уголовное дело о контрабанде куриных окорочков, которое расследовалось 13 лет! Уголовное дело было возбуждено Подольской региональной таможней (г. Хмельницкий) еще в 1999 году. И было закрыто в 2012-м только в связи с декриминализацией контрабанды товаров. И подобные дела накапливались годами и превратились в так называемые "висяки".

Декриминализация контрабанды товаров вступила в силу в 2012 году, в январе. Если проанализировать статистику, то за 2011 год, судами было вынесено лишь 3 обвинительных приговора за контрабанду товаров с реальным отбыванием наказания в виде лишения свободы. А возбуждено таможней было более 200 дел. Еще около 300 дел возбуждала СБУ самостоятельно. При всем этом в Госбюджет удалось возместить всего лишь 3 млн. грн. То есть сумма не соизмерима со стоимостью предметов преступления и материальным ущербом, причиненного государству.

На сегодня суд может принять только два решения - конфисковать и наложить штраф либо же закрыть дело (и тем самым признать неправоту работников таможни). При этом, административное производство - это очень быстрая и дешевая процедура по сравнению с уголовным расследованием.

"ДС" Роман Насиров недавно тоже заявил про необходимости введения уголовной ответственности за контрабанду...

В.О. Фактически, он уже ее активно внедрил. В ГФС вообще придумали собственное ноу-хау, и даже дали ему название - операция "Рубеж-2015". Что делают чиновники ГФС? По факту административного правонарушения - незаконного перемещения товаров - возбуждают уголовное дело по статье 212 УК Украины "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)". Уже таким образом возбуждено с начала года 138 уголовных производств, по сути - фиктивных. Вместо относительно быстрого административного производства по факту незаконного перемещения товаров и возможного штрафа с конфискацией, на выходе получаются годы уголовных расследований. Это не идет в пользу государству и госбюджету.

"ДС" Что приносит больший ущерб госбюджету: контрабанда или серые схемы ввода импорта?

В.О. Однозначно "черные" схемы. Дело в том, что "серый" импорт хотя бы документально хоть как-то фиксируется. И платятся хоть какие-то налоги. Правда изрядно "оптимизированные".

При этом, по косвенным признакам серый импорт можно по крайней мере обнаружить. Те же товары прикрытия. Это своеобразные маркеры - если есть эти товары, значит действует какая-то схема. Обычно это товары с низкой налоговой нагрузкой и не подлежащие смежным видам контроля. Если где-то есть всплеск импорта товаров прикрытия, значит на самом деле импортируется что-то другое. Что конкретно, можно узнать только применив дополнительные виды контроля и аналитические наработки (а не сервисы).

Серый импорт - это неправдивые документы. База данных ГФС искажена "левыми" документами. Это уже по сути не база данных о товарах, а база о документах, которые подавались при оформлении.

Например, если мы видим, что массово оформляются какие-нибудь "карты игральные", "покрышки велосипедные", причем в количестве, сопоставимое с количеством велосипедов в Китае. Это сразу сигнал о том, что это товары прикрытия.

При черной контрабанде документов нет вообще. Хотя и в этом случае ее можно выявить, но намного сложнее. Например, вереница пустых грузовых транспортных средств. Это означает, что действует схема. Тут нужно активно взаимодействовать с таможенными администрациями граничащих с Украиной государств. Но как мы видим этого не происходит. Глава ДФС за год своей работы встретился только со своим польским визави (и зачем-то с немецким и австрийским).

"ДС" И напоследок хотелось бы спросить о "черной сотне". О таких намерениях заявил Владимир Гройсман, но на деле пока никаких сдвигов не видно. Так поборют ли контрабанду такие специальные отряды?

В.О. Я уже когда-то говорил, что на сегодня в Украине не борется с контрабандой только, наверное, врачи и учителя. В пунктах пропуска находятся почти все силовые органы. Налоговая милиция, СБУ, прокуратура. Но вместо повышения эффективности противодействия контрабанде, получаем обратный эффект - увеличение давления на легальный бизнес. То, что за воротами пункта пропуска, будут стоять заградительные отряды, ощутимого результата не даст. Современная контрабанда идет рука об руку с коррупцией. Если контрабандисты сумели коррумпировать таможню и пограничников, то, что им помешает сделать это с "летучими группами"? Кроме того, где гарантия, что эти летучие группы сами не будут искать контакта с такими людьми?

Тут выход должен быть не в карательной функции, а больше в аналитической работе. Кроме того, нужно убирать условия для коррупции. Сделать ревизию нормативной базы, выработать новые технологии контроля. Необходимо решить вопрос с материальным обеспечением таможни. Инспектора оформляют и пропускают грузов на миллионы гривен, имея зарплату в 3000 гривен. Это 100 евро.

А, пока что, можно сказать, появление такой идеи как "черная сотня" означает, что никто не хочет разбираться с тем, что происходит на границе. То есть поймают кого-то на коррупции и накажут. Но придут другие на их место, в те же коррупциогенные условия, и будут заниматься тем же самым.