Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Влиятельное рейтинговое агентство посоветовало Украине сократить расходы бюджета

Понедельник, 13 Августа 2018, 18:12
Доходность украинского госбюджета увеличилась, но Киеву может все равно придется сократить расходы

Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings, передает "ДС".

Отмечается, что основными нерешенными вопросами, которые остались у Украины в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), являются потенциальные изменения в госбюджет-2018 для достижения уровня дефицита 2,5% ВВП и корректировка тарифов на газ для населения.

"Во втором квартале 2018 года показатели доходности госбюджета улучшились, но, вероятно, понадобится пересмотр уровня расходов для достижения целевого показателя дефицита", - сказали аналитики агентства.

В частности Fitch напоминает, что в июле украинское правительство еще на месяц оставило неизменными цены на газ для населения, и на данный момент переговоры с МВФ относительно формулы тарифов все еще продолжаются.

При этом в дальнейшем "возможны осложнения в переговорах по политическим соображениям", учитывая приближающиеся отопительный сезон и предстоящие в 2019 году выборы, отмечает Fitch.

Напомним, 6 сентября в Украину для обсуждения экономической политики прибудет очередная миссия Международного валютного фонда.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #МВФ #Украина #Fitch