Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вне плана. "Контролеры" вооружились жалобами для шмона предпринимателей

Вторник, 21 Марта 2017, 13:00
В Украине стартовал сезон «охоты» на предпринимателей по жалобам и обращениям граждан

Фото: news10.bg

В условиях законодательных ограничений на плановые проверки государственными органами (отметим, ограничения касаются далеко не всех!) "работа по жалобе" остается для большинства контролеров доступным способом нагнуть ершистого бизнесмена либо рассчитаться с ним сполна в интересах конкурентов. При этом рассмотрение обращения физического лица по сути (если таковое было) находится далеко не на первом месте. Такой неутешительный вывод напрашивается после анализа процедуры согласования заявок контролеров на проведение внеплановых проверок по заявлениям граждан, проведенного "ДС" с помощью Государственной регуляторной службы (ГРС).

В чем суть

В начале этого года вступил в силу закон об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, который ввел мораторий на плановые проверки госорганов. Как уже отмечала "ДС", мораторий вышел костурбатым, поскольку из контролирующих органов, наиболее досаждающих бизнесу, под его действие попали только два. Это Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей (Госпродпотребслужба), и то частично. Плюс Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), с ее печально знаменитой пожарной инспекцией, которую министр Арсен Аваков обещал ликвидировать еще в сентябре 2016 г. В отношении этих и других госструктур, попавших под законодательные ограничения, с 28 февраля действует особый порядок выдачи согласований на проведение внеплановых проверок по заявлениям граждан.

Выглядит он так: получив жалобу, контролеры готовят обращение, которое в письменном виде представляют на заседание Совета по вопросам государственного надзора (контроля) при ГРС. Совет, в состав которого входят как чиновники, так и представители общественности, на своих еженедельных заседаниях решает, дать добро на проведение проверки или отказать. Состоялись уже два заседания, из которых следует неутешительный вывод:для большинства контролеров эти проверки - лишний повод нагнуть бизнес.

Пожаловался в 2015-м, проверили в 2017-м

"ДС" обратилась в ГРС с просьбой прокомментировать итоги заседаний. И, честно говоря, мы были шокированы их результатами. Согласно комментарию пресс-службы ГРС по состоянию на 9 марта было получено 222 обращения контролирующих органов. И только 93 из них попали на рассмотрение Совета. 122 обращения ГРС оставила без рассмотрения. Главная причина (внимание!) - обращения граждан, по которым планировалось провести проверки, были датированы июнем-ноябрем 2016 г., то есть до того, как вступил в силу закон об особенностях осуществления государственного надзора, хотя контролерам, видимо, прекрасно известно, что он обратной силы не имеет. В одном случае, как отмечают в пресс-службе ГРС, даже был зафиксирован абсолютный рекорд: в качестве обоснования проверки использовалась жалоба, полученная аж в апреле 2015 г.!

В целом же, как отмечают в ГРС, Совет дал добро на проведение 46 проверок, а относительно 59 отказал. Весьма показательными являются причины, по которым контролеры получили от ворот поворот. В своих обращениях госорганы "забыли" указать, а кого, собственно, они собирались проверить (в некоторых случаях в их представлениях не было ни наименования предприятия, ни его юридического адреса). Более того, контролеры, видимо, посчитали унижением для своего достоинства упомянуть, по каким вопросам они будут проверять предпринимателя (что как раз и является основанием для проведения проверки) и нарушения каких норм законодательства он допустил.

Из всего вышеперечисленного следует, что в большинстве случаев (в 59 против 46) надзорные органы хотели проверить сигналы граждан как попало, толком не разобравшись, кто и что нарушил. Из чего можно сделать вывод, что вот такие внеплановые проверки - только повод для того, чтобы надавить на бизнес, а не докопаться до истины. Причем, согласно обнародованной информации, эту "методику" склонны применять как раз проверяющие из Госпродпотребслужбы и ГосЧС!

Еще не все беды

Конечно, очень неплохо, что на пути недобросовестных контролеров появился такой орган, который в буквальном смысле начал перекрывать кислород самодеятельности в сфере госнадзора. Более того, ГРС выдал контролирующим органам рекомендации, каким образом оформить представления о проведении внеплановых проверок, чтобы хотя бы с формальной стороны они соблюдали требования законодательства.

Увы, пока не помогает: по состоянию на 17 марта, когда состоялось третье заседание Совета,было согласовано 48 обращений контролирующих органов, а 75  в проведении внеплановых проверок было отказано. Но по большому счету такой барьер не выход из ситуации. Все очень просто: большинство контролирующих органов выведены из-под действия законодательного моратория, стало быть, процедура предварительного согласования заявок в ГРС на них не распространяется. Поэтому можно себе представить, с каким "тщанием" отнесутся к проверкам обращений контролеры из контролирующих органов (ГФС, Государственной архитектурно-строительной инспекции и т. д.), которых ограничения не касаются.

Более того, некоторые из них претендуют на особые льготы при проведении рейдов по предприятиям. "ДС" уже писала о том, что Государственная служба по вопросам труда пробивает через Кабмин новый Порядок проведения проверок инспекторами по труду, по которому контролеры будут иметь право заходить, куда захотят, в любое время суток и не раскрывать содержание жалоб и проверяемых вопросов. Правда, Гоструду из-за многочисленных протестов предпринимателей не удалось рассмотреть его на заседании профильного правительственного комитета 15 марта - обсуждением проекта Порядка теперь займутся на Межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Павла Розенко. Но и в этом случае нет гарантии, что документ вдруг не всплывет на заседании Кабмина, разве что премьер вмешается. Другими словами, самим предпринимателям необходимо быть начеку и вовремя пресекать самодеятельность контролеров.

Валерия Лошадкина
Юрист адвокатского объединения "Вдовичен и Партнеры"

Советую предпринимателям обращать внимание на следующие моменты при проведении внеплановых проверок сотрудниками контролирующих органов. Необходимо с самого начала проверки ознакомиться со служебными удостоверениями визитеров. Напоминаю, что их предъявление является обязательным для сотрудников контролирующего органа. Далее нужно ознакомиться с направлением на проверку, в котором должны быть указаны данные проверяющего. Непредъявление служебного удостоверения, отсутствие фамилии (или даже ошибка в фамилии) инспектора, данных относительно контролирующего органа, местонахождения и реквизитов предпринимателя в направлении на проверку являются основанием для его недопуска. То же самое касается случаев, когда в направлении нет дат начала и окончания проверки, оснований для ее проведения. Очень советую предпринимателям завести журнал регистрации проверок, поскольку отказ контролеров от записи в нем - законное основание для того, чтобы не пускать их за порог фирмы. Думаю, что предприниматели должны быть осведомлены об общих требованиях к проведению проверок.

Во-первых, проверка должна проходить в присутствии предпринимателя или уполномоченного им лица. Из чего можно сделать вывод, что в случае их отсутствия контролеры работать не могут.

Во-вторых, проверка должна проводиться в рабочее время, установленное правилами внутреннего трудового распорядка. Другими словами, предприниматель имеет полное право отказать контролерам, если они пришли с проверкой в неурочное время.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика