Экономика

Во второй половине сентября МВФ решит судьбу кредита для Украины

Мы максимально приблизились к согласованию Второго пересмотра программы, заявил Джерри Райс

Международный валютный фонд планирует в ближайшее время озвучить дату заседания Совета директоров по вопросу выделения нашей стране третьего кредитного транша в рамках одобренной год назад программы EFF и ожидает, что заседание пройдет во второй половине сентября. Как передает "ДС", об этом в ходе брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, сообщает УНИАН.

"Мы максимально приблизились к согласованию Второго пересмотра программы и в ближайшее время озвучим дату заседания по Украине. Полагаю, это будет во второй половине сентября, - сказал Райс. - Речь идет об одном пересмотре программы, и объем кредитного транша, который может быть предоставлен, будет озвучен уже по итогам заседания Совета директоров".

Райс также подчеркнул, что на текущий момент Украина и МВФ обсуждают исключительно технические моменты, которые не несут каких-либо фундаментальных разногласий. "В этом нет ничего необычного, идут переговоры и мы максимально близки к согласованию позиций", - сказал Райс.

Как ранее сообщала "ДС", украинский вопрос отсутствует в плане работы Совета директоров ключевого кредитора страны Международного валютного фонда, расписанном до 7 сентября включительно.