Экономика

Военнослужащих и переселенцев из зоны АТО освободили от оплаты процентов и пени за пользование льготными кредитами

Постановление правительство будет действовать на все время проведения Антитеррористической операции

Правительство на заседании 29 апреля утвердило постановление "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья", разработанную Минрегионом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Правительственный портал".

В частности, постановлением освобождены военнослужащие, резервисты, военнообязанные и лица, проживающие в зоне проведения антитеррористической операции или переселившихся из нее, от оплаты процентов за пользование льготным долгосрочным кредитам, а также от уплаты пени за просрочку платежей по таким кредитам на период проведения антитеррористической операции.

Отмечено, что соответствующие льготы будут применяться к указанным категориям граждан на период проведения антитеррористической операции, а также с момента призыва при мобилизации и до окончания особого периода, на время прохождения военной службы.

Как сообщала "ДС", 29 марта Президент Петр Порошенко поддержал реструктуризацию валютных кредитов населения.  Вместе с тем Президент отметил, что ответственность за доверенные деньги должны нести и владельцы банков.