Экономика

Volkswagen лишил Toyota звания крупнейшего в мире автопроизводителя

Volkswagen расширял масштабы деятельности за счет новых брендов и заводов и бурного роста в Китае

По итогам первого полугодия 2015 года крупнейший японский автоконцерн Toyota сообщил, что продал 5,02 миллиона автомобилей, что на 1,5% ниже прошлогоднего уровня и меньше 5,4 миллиона, поставленных за этот период VW, пишет "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как сообщили в компании, на продажи по итогам шести месяцев повлияло замедление на развивающихся рынках и увеличение налогов на миникары в Японии.

В свою очередь, немецкий концерн Volkswagen расширял масштабы деятельности за те восемь лет, что им руководит Мартин Винтеркорн, за счет новых брендов и заводов и бурного роста в Китае.

Таким образом, продажи автомобилей группы VW, включая премиальные марки Audi и Porsche, увеличились более чем в два раза и превысили 10 миллионов штук в прошлом году, при этом прибыль выросла почти в три раза до 12,7 миллиарда евро.

 

"VW перехватил корону по количеству продаж в непростое время, когда основные авторынки переживают спад", - сказал глава аналитического центра Center of Automotive Management Штефан Братцель.

При этом он отметил, что "им придется устоять в условиях спада в Китае, если они хотят сохранить верхнюю строчку".