Экономика

Volvo и Uber вложат $300 миллионов в создание автомобиля-беспилотника

Базовыми моделями станут внедорожник XC90, седан S90, универсал преимум-класса V90

Шведский автопроизводитель Volvo и онлайн-сервис такси Uber подписали соглашение о разработке беспилотных автомобилей, инвестиции в проект составят около $300 млн. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

"Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars и ведущая мировая компания по совместному использованию транспортных средств Uber объединят усилия для разработки беспилотных автомобилей следующего поколения", - говорится в сообщении Volvo.

В качестве базовых моделей для проекта будут использоваться внедорожник XC90, седан S90, а также универсал преимум-класса V90. Компания Uber приобретет данные автомобили и встроит в них систему автономного вождения.

Шведский автопроизводитель будет использовать этот автомобиль для дальнейшего развития собственной стратегии по самоуправляемым автомобилям, которая включает и создание беспилотного автомобиля. Разработки будут проводиться в тесном сотрудничестве инженеров Volvo и Uber.

Как сообщала "ДС", Ford Motor Co. планирует в ближайшие пять лет представить полностью самоуправляемый автомобиль без руля и педалей.