Экономика

Возобновлены выплаты вкладчикам банка "Хрещатик"

Выплаты будут проводиться через банки - "Ощадбанк", "ПУМБ", "Правэкс-Банк" и "ТАСкомбанк"

Вкладчики банка с 15 августа до 26 сентября включительно могут обратиться за получением возмещения в учреждения 4 банков - "Ощадбанк", "ПУМБ", "Правэкс-Банк" и "ТАСкомбанк", при этом банк для выплаты определяется в зависимости от адреса по паспорту, указанному вкладчиком при заключении договора с банком "Хрещатик", сообщили "ДС" в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов.

В частности, "ПУМБ" выплачивает средства вкладчикам с адресами в Крыму и г. Севастополе, а также Житомирской, Луганской, Львовской, Донецкой и Хмельницкой областях.

Вкладчики с адресами в Винницкой, Сумской и Тернопольской областях смогут получить возмещение в "Ощадбанке".

Владельцам депозитов с адресами в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областях и нерезидентам необходимо обращаться в "Правэкс-Банк".

По г. Киеву и Киевской области вклады выплачивает "ТАСкомбанк".

Как сообщала "ДС", общая сумма гарантированного возмещения вкладчикам банка "Хрещатик" составляет 2,79 миллиарда гривен.

17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит", основным бенефициаром которого является Константин Жеваго, а 17 декабря принял решение о ликвидации этого банка.