Экономика

Вслед за кукурузой Украина намерена завалить Китай мясом, ягодами и фруктами

Украина находимся в процессе согласования и исследования по КНР относительно открытия рынков

Украина находится в процессе согласования условий открытия китайского рынка для мясной продукции из нашей страны и намерена в скором времени начать экспорт. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы находимся в процессе согласования и исследования по КНР относительно открытия рынка мяса, в частности, баранины, говядины, продукции птицеводства", - рассказала она.

Также замминистра отметила, что учитывая потребность и интерес наших производителей по открытию направлений, касающихся нашего экспорта в КНР продукции мяса, в ведомстве решили создать рабочую группу, в которую будут входить представители Минагропрода, Государственной фитосанитарной службы, а также комитета сельского хозяйства Китайской торговой ассоциации, "для выработки всех необходимых документов и вопросов по содействию открытия нашего экспорта в КНР".

Кроме того, по словам Рутицкой, Украина намерена наладить экспорт в Китай фруктов и ягод.

Как отмечается, КНР завершает подготовку разрешительных документов для экспорта в Китай украинского подсолнечного шрота.

Напомним, по итогам июля-декабря 2015/2016 гг Украина стала крупнейшим экспортером кукурузы в Китай, потеснив даже США.