Экономика

Второй по величине британский банк ввел ограничения на кредитование в России

Royal Bank of Scotland сократил кредитование в России в первой половине текущего года на 100 миллионов фунтов до 1,8 миллиарда фунтов

Частично национализированный британский банк Royal Bank of Scotland наложил ограничения на кредитование в России после событий в Украине, передает Reuters.

Евросоюз в четверг прекратил финансирование пяти крупных российских банков в ответ на поддержку Москвой сепаратистов на Украине. В результате этой меры банки не смогут привлекать деньги на западных рынках капитала.

RBS сообщил, что пересмотрел кредитные рейтинги, скорректировал лимиты кредитования и ввел дополнительные кредитные ограничения для новых компаний в России.

RBS, который на 81 процент принадлежит британскому правительству, заявил, что сократил кредитование в России в первой половине текущего года на 100 миллионов фунтов до 1,8 миллиарда фунтов (3 млрд долл.). Эта сумма включает 900 миллионов фунтов корпоративного кредитования и 600 миллионов фунтов кредитования для банков.

Банк также сообщил, что его общие вложения в России, включая активы, находящиеся за пределами баланса, составляют 2,1 миллиарда фунтов.