Экономика

Выиграют ли украинские водители от "антидизельного" движения в Европе?

Дизельные модели рискуют стать нежелательными в некоторых странах ЕС, что заставит производителей попытаться продать "лишние" машины в наших автосалонах

Фото: dvhn.nl

Дизельные авто, которые в последние годы били все рекорды по популярности в Европе, рисую оказаться "нежелательным" транспортным средством. В частности, во Франции, где дизельные машины составляют 80% от общего автопарка, уже подумывают об увеличении налогов как на сами авто, так и на топливо. Премьер-министр Мануэль Вальс отметил, что задача правительства - в течение 2015 года "существенно снизить количество дизельных авто, которые лишь ухудшают экологическую ситуацию в стране".

Начать решили с топлива. Налог на дизель будет увеличен на 2 евроцента. Несмотря на мизерную надбавку, государство планирует заработать на дополнительной пошлине более 800 млн. евро уже в 2015-м. Дальше - больше. Власти разрабатывают систему оценки "экологичности" авто по количеству выбросов СО2. Как только таблицу введут, местные чиновники получат право не пускать на свою территорию самые "грязные" автомобили.

Но, похоже, главная цель французских политиков - пересадить максимальное количество ценителей дизельных авто на экологически чистые гибриды и электрокары. Автолюбители, которые согласятся сменить свой дизель на гибрид, могут рассчитывать на правительственную субсидию в 10 тыс. евро. "Антидизельное" движение уже возмутило местных автопроизводителей, в частности, Renault и группу PSA Peugeot Citroen, у которых нет достаточного количества гибридных моделей, но зато традиционно много дизельных. Понятно, что изменить производственные программы в один момент они не смогут, поэтому уже ищут рынки, куда можно было бы пристроить "лишние" дизельные авто. И Украина едва ли не лидирует в этом списке.

Фото: mail.ru

В отечественных автосалонах до недавнего времени приобрести дизельный аналог той или иной модели было реально далеко не всегда. Импортеры поясняли, что из-за высокого спроса на такие авто в Европе, в Украину они поставляются по остаточному принципу. Так что своей очереди потенциальным покупателям приходилось ждать по 2-4 месяца. И даже несмотря на это, популярность дизельных машин у нас растет. По данным "Пежо Ситроен Украина", если в прошлом году доля дизельных авто в продажах составляла 20%, то по итогам первого полугодия этого года она выросла до 29%. В пользу дизелей сыграло введение в прошлом году спецпошлин на иномарки с бензиновыми двигателями (от 6,5 до 12,5% от стоимости), что сократило разницу с цене между бензиновыми и дизельными моделями. Ранее она составляла до $3-5 тыс., сейчас же не превышает $1-2 тыс., а в некоторых случаях цены и вовсе одинаковые.

Изменить производственные программы в один момент европейские производители не смогут, поэтому уже ищут рынки, куда можно было бы пристроить "лишние" дизельные авто. И Украина едва ли не лидирует в этом списке

Тенденция роста спроса на дизельные модели в последние пару месяцев зафиксирована и на рынке б/у авто. Если ранее дизель искали преимущественно покупатели коммерческого транспорта, то теперь о подобных предпочтениях заявляют и респектабельные покупатели легковых иномарок и дорогих джипов.

Ведь стоимость дизельного топлива в Украине хоть и не намного, но все же ниже, чем бензина. По данным консалтинговой компании А-95, литр бензина на отечественных заправках сейчас стоит в среднем 16,6 грн., а дизеля - 16,2 грн. Но главное - дизельные двигатели позволяют добиться такого расхода топлива, о котором владельцы бензиновых моделей не могут и мечтать. Среднестатистическая дизельная машина "съедает" 5-6 л на 100 км в городском режиме, а бензиновая - до 10 л. Модели же с новыми дизельными двигателями способны показать результат в 3,5-4,5 л на 100 км. Это компенсирует автовладельцам все минусы дизельных машин (плохо заводятся в морозы, менее маневренные, более шумные и пр.).

А если европейские поставщики дизельных авто еще и устроят распродажу (что вполне вероятно, учитывая низкие продажи в Украине, которая при всем желании не поглотит тот объем дизельных моделей, которые продаются, к примеру, в той же Франции), спрос на такой транспорт начнет расти еще более стремительно.