Экономика

Выплаты вкладчикам "Дельта Банка" начнутся 11 июня

Для возврата средств будут привлечены четыре банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц привлек для выплат вкладчикам неплатежеспособного "Дельта Банка", которые начнутся с 11 июня, четыре банка. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Фонда.

Банк для получения возмещения по вкладу будет определяться в зависимости от места регистрации или проживания по паспорту, указанного вкладчиками при заключении договора с "Дельта Банком".

Так, вкладчики с местом проживания или регистрации в Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Луганской, Ривненской, Сумской, Хмельницкой или Черкасской областей смогут получить возмещение в государственном "Укргазбанке". 

Вкладчики Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черновицкой областей, а также вкладчики – нерезиденты получат возмещение в "ПриватБанке".

Вкладчикам Житомирской, Закарпатской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областей выплаты будет проводить государственный "Укрэксимбанк".

Вклады в Киевской области и г. Киев будет выплачивать государственный "Ощадбанк".

Выплаты будут проводиться по договорам, срок действия которых закончился до 3 марта включительно, а также по текущим и карточным счетам. 

О сроках и порядке выплат по остальным вкладам фонд обещает сообщить дополнительно.

Фонд напоминает, что выплаты проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения временной администрации в банк, но не более 200 тыс. грн.

Также фонд предлагает вкладчикам выяснять необходимую информацию, используя "горячую линии" "Дельта Банка", фонда и банков-агентов.

Как сообщала "ДС", 2 марта Национальный банк признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших "Дельта Банк". 14 мая Генеральная прокуратураоткрыла уголовное производство против должностных лиц "Дельта Банка", чтобы стимулировать банк выплачивать деньги вкладчикам.