Экономика

Яресько наняла японца, который будет советовать, что делать с украинскими банками

Масару Танака 30 лет работал на руководящих должностях в банках

Министр финансов Украины Наталья Яресько назначила своим советником банковского специалиста из Японии Масару Танака. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе министерства.

"Во время пребывания в Украине господин Танака будет консультировать Министерство финансов по усилению и реструктуризации банковского сектора", - рассказали в Минфине.

Масару Танака является специалистом со значительным - почти 30 лет, - опытом работы на руководящих должностях в Банке Японии. В свое время он также был советником главы Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов и советником от Международного валютного фонда в Центральном банке Республики Союза Мьянмы. В Украину Масару Танака прибыл в рамках двустороннего соглашения между Украиной и Японией о техническом сотрудничестве и при поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

В министерстве финансов заявили, что продолжают привлекать к сотрудничеству известных международных экспертов с целью использования лучшего международного опыта в реализации реформ и стимулировании инвестиций, экономического роста и создания новых рабочих мест.

В Минфине напомнили, что в статусе советников министра и советники заместителей министра уже работают бывший заместитель премьер-министра, министр финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад, известный американский экономист Артур Лаффер.