Экономика

Яресько обложит транспортным сбором 900 тысяч водителей

В 2016 году владельцы новых авто могут заплатить в бюджет около 800 млн грн

Фото: kyiv.co.ua

Минфин ищет способ наполнить госказну за счет владельцев транспортных средств. На прошлой неделе ведомство представило проект налоговой реформы, который предусматривает введение сбора на все легковушки, выпущенные с 2010 года вне зависимости от объема двигателя.

По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, вначале в недрах министерства появился документ, в котором предлагалось уравнять всех водителей в правах, установив единую ставку транспортного сбора на уровне 25 тыс. грн в год. Но уже через пару дней замминистра Елена Макеева "успокоила" общественность, заявив, что ставка будет плавающей: для авто с небольшим объемом двигателя (скорее всего до 1,5-1,6 л) сумма составит порядка 800 грн в год, остальные заплатят "чуть больше". Конкретные цифры в Минфине пока назвать отказались.

Сейчас налог приходится платить только владельцам "роскошных" автомобилей (в эту категорию входят легковые машины с объемом двигателя от 3 л и не старше 5 лет). Размер сбора для них составляет 25 тыс. грн в год. Минфин планирует сохранить такую ставку для владельцев люксовых авто, но критерии определения "роскошных" машин изменятся. Правительство намерено составить и утвердить список из 10-15 автомобильных брэндов, которые будут отнесены к премиальным. Еще одним критерием отбора станет стоимость авто - не ниже 1 млн грн.

Предложив такие изменения, Минфин признал, что привязка "премиальности" к объему двигателя авто не сработала. Практически все европейские марки (а именно в Европе производится большинство действительно люксовых авто) в последние годы сделали ставку на усовершенствование двигателей. За счет новых технологий они добились сохранения, а то и увеличения мощности мотора при уменьшении его объема. В итоге, к примеру, многие новые модели BMW, Mercedes, Range Rover и других брэндов, которые несомненно являются премиальными и стоят $100 тыс. и более, имеют объем двигателя менее 3 л. Следовательно, их владельцы платить налог не обязаны. В то же время автомобили корейских и китайских производителей, стоимость которых в разы ниже, оказались счастливыми обладателями "роскошных" (по мнению чиновников) машин, и теперь обязаны ежегодно перечислять в бюджет немалые деньги.

В случае распространения транспортного налога на все новые легковушки ситуация может измениться. Даже взяв с каждого по минимуму, государство получит 640- 720 млн грн в год, а с учетом сбора с люксовых авто - не менее 800 млн грн

По оценкам министра финансов Наталии Яресько, в этом году такие водители должны заплатить в казну порядка 400 млн грн. Результатов кампании по сбору транспортного налога в Минфине пока не сообщают, хотя ранее планировалось, что оплатить счета автовладельцы должны в период с 1 апреля по 1 августа, то есть все сроки уже прошли. Назаренко уверен, что похвастаться чиновникам попросту нечем - автовладельцы массово игнорируют нововведение. Но в случае распространения транспортного налога на все новые легковушки ситуация может измениться. Круг получателей "писем счастья" расширится примерно до 800-900 тыс. Таким образом, даже взяв с каждого по минимуму, государство получит 640- 720 млн грн в год, а с учетом сбора с люксовых авто - не менее 800 млн грн. Возможно, перспектива получить такую сумму заставит государство пойти на дополнительные затраты по расширению штата налоговой и ужесточению контроля за выплатами. Хотя, как считает Назаренко, бюджет потеряет больше, чем соберет, так как многие украинцы откажутся от покупки новых авто, что в свою очередь приведет к сокращению поступлений от автосалонов (сейчас они платят с каждого проданного автомобиля 10% импортного сбора и 3% в пенсионный фонд). Учитывая, что в прошлом году в Украине было реализовано порядка 100 тысяч автомобилей, а стоимость среднестатистической модели составила $20 тыс., государство получило, как минимум, $260 млн. Введение обязательного транспортного сбора может уменьшить продажи новых авто, которые и так просели на волне кризиса, до 50 тыс. шт. в год. Это значит, что бюджет недополучит $130 млн. Тем не менее, ведомство Яресько собирается вынести предложения по транспортному сбору на Национальный совет реформ уже 27 августа. Как ожидают в министерстве, в ВР пакет документов попадет в сентябре, и если депутаты его одобрят, автовладельцам придется платить новый налог уже с 2016 года.

Как не платить в бюджет

Существует несколько способов ухода от нынешнего транспортного налога на роскошные авто. Один из них - фиктивная замена двигателя. Отечественное законодательство не запрещает менять мотор, для этого нужно лишь получить разрешение в ГАИ, которое стоит 400 грн. Проверить, действительно ли в авто установлен двигатель меньшего объема сложно, так как многие новые модели комплектуются безномерными моторами, а у некоторых для того, чтобы проверить серийный номер, нужно разобрать едва ли не полкузова. Еще один способ - получить документы на установку газобалонного оборудования, ведь транспортный сбор распространяется лишь на бензиновые и дизельные двигатели. Многие же водители не прибегают к хитростям и просто не платят. Реальных механизмов администрирования нового налога у государства нет. Уплату прежнего транспортного сбора (варьировался от 180 грн. до 2 тыс. грн. в год и был отменен в 2010 г) контролировало ГАИ: владелец машины попросту не мог пройти обязательный ранее техосмотр, не предоставив квитанции о перечислении нужной суммы. Но сейчас техосмотров нет. Ни милиция, ни полиция не имеют права проверять наличие у водителя квитанции об уплате налога. Чтобы переложить функцию контроля на налоговиков, в ГФС должен быть создан новый департамент, набран дополнительный штат, что рисует оказаться более затратным, чем предполагаемый доход от нового сбора. Тем более, что авто, которые подпадают под его действие, в стране чуть более 17 тыс., а это не превышает 1,5% от общего автопарка.