Экономика

Яресько предлагает ввести временный мораторий на изменения в Налоговый кодекс (обновлено)

Таким образом, в законодательство будут закладывать нормы на 2-3 года вперед Министерство финансов Украины предлагает ввести трехлетний мораторий на внесение изменений в Налоговый кодекс

Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько. сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Наша идея - подать новый Налоговый кодекс, который создает эффективную систему, справедливую, прогнозируемую. Мы предлагаем введение моратория на внесение изменений в Налоговый кодекс в течение трех лет, чтобы дать время бизнесу адаптироваться", - заявила Яресько.

По словам главы Минфина, таким образом, в законодательство будут закладывать нормы на 2-3 года вперед, "чтобы бизнес мог планировать и знал, чего ожидать".

В то же время, Яресько сообщила о планах Минфин об объединении единого социального взноса (ЕСВ) и налога на доходы физлиц (НДФЛ) в 2018 году. 

"Мы не в состоянии сейчас объединить два налога - ЕСВ и НДФЛ, пока нет пенсионной реформы, разные базы данных. Но мы предлагаем их объединить в 2018 году и предложить единую ставку - 20%", - заявила Яресько.

Как ранее сообщала "ДС", министр финансов Украины Наталья Яресько и член управленческого комитета немецкого государственного банка KfW Роланд Зиллер подписали соглашение о предоставлении Украине 200 млн. евро кредита для поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц.