Экономика

Яресько: Украине на данный момент дефолт не грозит

Министр финансов обещает, что уже в 2016 году в Украине начнется экономический рост

Фото: ukr.media

Украине на данный момент дефолт не грозит. Как сообщает "ДС", об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью изданию Фокус.

"У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние", - подчеркнула министр. По ее словам, сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. "Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная - Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора", - подчеркнула Яресько.

Кроме того министр прогнозирует, что уже в 2016 году в Украине начнется экономический рост. "Думаю, нам также удастся выполнить ключевые задачи - провести дерегуляцию бизнеса, демонополизацию и либерализацию рынков, восстановить доверие инвесторов к стране", - отметила она.

 

Напомним, Украина и Международный валютный фонд обсуждают вопросы расширения программы стенд-бай. Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что, по подсчетам МВФ, на данный момент Украине необходимо дополнительно $15 млрд. Издание отметило, что пока предложение об увеличении программы поддержали лишь некоторые кредиторы, потому что правительство Украины не спешит с реализацией реформ в рамках согласованной ранее программы.