Экономика

Яценюк дал главному фискалу Украины три месяца на реформы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал новому руководству Государственной фискальной службы (ГФС) три месяца на проведение изменений в ведомстве

Об этом сегодня на брифинге заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Премьер-министр на заседании дал господину Насирову и его заместителям три месяца на внедрение реальных изменений в работе ГФС",  - сказал глава Минфина.

"В частности, за эти три месяца новый председатель с заместителями ГФС должны: первое - обеспечить порядок в работе фискальных органов и уменьшить коррупцию в них, второе - изменить всю вертикаль руководства на уровне областей и районов. Третье - увеличить поступление налогов за счет детенизации экономики и борьбы с налоговыми ямами, четвертое - увеличить поступления в бюджет от таможни за счет борьбы с контрабандой", - отметила Яресько.

Как сообщала "ДС", сегодня Кабмин назначил главой Государственной фискальной службы Романа Насирова, а замами - Константина Ликарчука и Сергея Билана.