Экономика

Яценюк дал нардепу Еремееву трое суток на погашение долгов

НАК "Нафтогаз Украина" должно немедленно поменять руководство компании "Укргаздобыча"

По данным Департамента информации и коммуникаций с общественностью и СМИ Секретариата Кабинета министров, анализом финансово-хозяйственной деятельности компании "Укргаздобыча" выявлено, что долги группы компаний народного депутата Игоря Еремеева перед этой компанией достигают 373 млн грн. Об этом сообщает "ДС".

Отмечается также, что руководство "Укргаздобычи" не приняло мер для возврата задолженности в определенные законом сроки.

Известно также, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в телефонном разговоре с Еремеевым сообщил ему, что если в течение 72 часов эти долги не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства относительно нанесения умышленного ущерба государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым.

Кроме того, Яценюк дал указание НАК "Нафтогаз Украины" немедленно сменить руководство компании "Укргаздобыча".

Как сообщала "ДС", 15 июня правительство Украины разрешило правлению НАК "Нафтогаз Украины" самостоятельно, без согласования с Минэнергоугля и правительством, отбирать руководителей "Укргаздобыча", "Укртрансгаза", "Укртранснафты" и "Укрспецтрансгаза".