Экономика

Яценюк отказался сегодня принимать решения по госбюджету

Кабмин продолжит его рассмотрение завтра

Кабинет министров Украины на своем заседании 9 декабря 2015 г. не будет принимать решение относительно государственного бюджета на 2016 год и налоговой реформы. Об этом сегодня в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "ДС".

"Также Министерство финансов всю ночь работало сегодня, и завтра мы также будем с членами правительства идти постатейно как по Бюджетному кодексу, так и по закону Украины "О государственном бюджете", - сказал глава правительства.

Как сообщала "ДС", 30 ноября Министерство финансов Украины обнародовало проект закона о государственном бюджете страны на 2016 год. Так, дефицит бюджета составит 4% ВВП. Предельный уровень госдолга установлен на уровне 96% ВВП. Также будут несколько повышены соцстандарты.

Кабинет министров должен был принять проект госбюджета и отправить его в парламент 2 декабря, однако Арсений Яценюк заявил, что по просьбе БПП работу над бюджетом продлили до 4 декабря.

Позднее Яценюк сообщил, что 8 декабря под председательством президента Петра Порошенко состоится заседание Нацсовета реформ, на котором стороны должны прийти к согласию по Налоговому кодексу и госбюджету. А на следующий день правительство одобрит эти законы и отправит их в парламент.