Экономика

Яценюк похвастал, что без газа Украина экономит миллиарды

Объемы потребления природного газа сократились на 19%

За первые 9 месяцев 2015 года Украина сэкономила миллиарды гривен, сократив объемы потребления природного газа на 19% в сравнении с прошлым годом. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, 11 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина

"Мы сэкономили 19% природного газа. Это миллиарды. Сделано это благодаря тому, что мы провели реформу газового сектора, ввели на первом этапе рыночные тарифы, предусмотрели наиболее широкую программу субсидий и развернули программу энергоэффективности", - сказал Яценюк.

Также он рассказал о дальнейших планах Кабмина по энергосбережению.

"Не будем сжигать деньги неэффективным использованием энергетических ресурсов. Дальше будем модернизировать наши дома, утеплять, менять котлы, меньше потреблять газа, меньше за него платить и помогать тем, кто нуждаются в помощи, а не тем, которые газом отапливают бассейны и дома по 1,5-2 тысячи квадратных метров", - заявил премьер.

Как сообщала "ДС", ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина 31 октября завершает закупку у российского "Газпрома" 2 млрд куб. м природного газа по цене 227 долл. за 1 тыс. кубометров. Решение о дальнейших закупках газа в РФ будет зависеть от цены.