Экономика

Яценюк похвастался, что увеличил оборонный бюджет на 17 млрд гривен

Глава правительства подчеркнул, что правительством была утверждена политика безопасности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета правительства рассказал, что за год смог увеличить оборонный бюджет на 17 млрд гривен. Об этом, как сообщает "ДС", он рассказал в Верховной Раде Украины.

"Основой деятельности правительства было коалиционное соглашение, которое было подписано по результатам парламентских выборов, и целью которого было формирование действительно проевропейской коалиции, и проевропейского большинства, и проевропейского Кабмина. По результатам подписания коалиционного соглашения, была утверждена программа действий Кабмина. Поэтому, я хотел бы отчитаться по каждому пункту утвержденной парламентом Украины, и поддержанной парламентской коалицией программы действий правительства", - отметил Яценюк.

Он также заявил, что удержится от популизма и будет аппелировать к цифрам и фактам.

В частности Яценюк подчеркнул, что правительством была утверждена политика безопасности, благодаря которой Украина избавилась от внеблокового статуса и определила основную цель - вступление в НАТО.

Премьер-министр также информировал, что оборонный бюджет за последний год был увеличен с 96 до 113 млрд гривен. Было также создано 6 трастовых фондов для разных секторов обороны. Кроме этого Вооруженные силы Украины начали переходить на европейские стандарты, а размер денежного обеспечения был увеличен в два раза.

Кроме этого, Яценюк отметил, что благодаря электронным торгам, было сэкономлено 200 млн гривен.

Как сообщала ранее "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.