Экономика

Яценюк поручил Насирову выбить из бизнеса 55 миллиардов

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову принять безотлагательные меры для погашения налоговой задолженности перед бюджетом

Об этом шла речь во время сегодняшней встречи чиновников, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Так, по словам премьера, общий налоговый долг всех субъектов предпринимательской деятельности перед государственным бюджетом составляет 55 миллиардов гривен.

Он также отметил, что реструктуризация налоговой задолженности возможна только по тем компаниям, которые способны выплатить этот долг и имеют временный кризис ликвидности. И только на условиях, определенных законом.

При этом яценюк перечислил условия, при которых может осуществляться реструктуризация задолженности.

"При условии уплаты 36% годовых по реструктуризированному налоговому долгу, четким графиком погашения платежей и обязательным наложением налогового залога на активы соответствующего налогоплательщика до момента полного погашения долгов перед бюджетом", - говорится в сообщении.

 

В связи с этим, премьер-министр поручил главе ГФС провести встречи со всеми крупнейшими должниками перед государственным бюджетом Украины и довести позицию правительства.

Напомним, по данным на начало августа, ГФС собрала за семь месяцев 259 млрд грн налогов, что на 13,5 млрд грн больше плановых показателей.