Экономика

Яценюк предложил представителям бизнеса бартер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил условия, на которые государство готово пойти для представителей бизнеса

Их он озвучил сегодня, 25 июня, во время встречи с представителями Американской Торговой Палаты в Украине и Европейской Бизнес Ассоциации, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Давайте подпишем "контракт". От вас стране нужны новые рабочие места, уплаченные налоги и выполнения части социальной функции, которую несет бизнес. Вам от государства нужна справедливая налоговая система, в том числе и возмещение НДС, понятные правила игры, увеличение вашей капитализации и увеличения ваших доходов", - сказал премьер.

Он также напомнил, что накануне Государственная фискальная служба получила KPI (Key Performance Indicator, ключевые показатели эффективности - ред.).

"Мы готовы, чтобы такие KPI были по всем Министерствам. Только не все сразу - мы должны делать шаг за шагом, и свою часть работы мы делаем ", - подчеркнул Яценюк.

При этом он обратился к представителям бизнеса со словами: "Здесь нужна лично ваша правильная бизнес-поддержка. Ваша публичная позиция даст возможность ускорить реформы".

Напомним, 25 июня Кабмин продлил мораторий на проверки бизнеса до конца 2016 года.