Экономика

Яценюк приказал к 2023 году вернуть в госсобственность аэропорты Донецка и Крыма

Все остальные аэропорты страны тоже хотят забрать у частников

Кабинет министров Украины планирует вернуть в госсобственность аэропорты Донецка и Симферополя, которые в настоящее время находятся на неподконтрольных украинским властям территориях. Как сообщает "ДС", об этом говорится в утвержденной правительством Государственной целевой программе развития аэропортов на период до 2023 года.

"Сохранение в государственной собственности аэродромов международных аэропортов "Борисполь" и "Львов"; возвращения в государственную собственность аэродромов международных аэропортов "Днепропетровск", "Киев" (Жуляны), "Харьков", "Одесса", "Донецк", "Симферополь", - сказано в программе Кабмина.

В правительстве хотят, чтобы эксплуатация аэродромов проходила в соответствии с договором с госпредприятием, на балансе которого будут находиться аэропорты и аэродромы.

Отметим, что донецкий аэропорт был разрушен во время боев в 2014-2015 годах, а аэропорт Симферополя находится на территории аннексированного Крыма. В программе правительства ничего не сказано о способах, которыми предлагается вернуть их в госсобственность.