Экономика

Яценюк просит нардепов принять закон, чтоб побыстрее продать ОПЗ по максимальной цене

Премьер считает, что это один из основных путей привлечения иностранных инвестиций в Украину в 2016 году

Глава украинского правительства Украины Арсений Яценюк считает необходимым как можно быстрее принять в парламенте закон о прозрачной и честной приватизации Одесского припортового завода для получения максимальной суммы за него. Об этом "ДС" сообщили в Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Надеюсь, что первым объектом приватизации будет Одесский припортовый завод. Для правительства очень важно, чтобы украинская экономика заработала. И здесь необходимо, чтобы украинский парламент окончательно проголосовал за законодательство, которое позволяет проводить прозрачную и честную приватизацию", - подчеркнул Яценюк.

При этом он отметил, что это один из основных путей привлечения иностранных инвестиций в Украину в 2016 году.

"С одной стороны, это сотни миллионов долларов для украинского бюджета, которые пойдут на развитие экономики. С другой - это инвестиции, новые рабочие места и новые стандарты управления компанией, которая приватизирована", - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что после нескольких десятков попыток 28 января удалось проголосовать в первом чтении закон о честной и прозрачной приватизации. Глава правительства выразил благодарность членам парламента за то, что "есть возможность проголосовать этот закон, и в текущем году провести приватизацию вроде той, которая была проведена почти десять лет назад по "Криворожстали".

Как сообщала "ДС", ранее глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус заявлял о том, что если Верховная Рада примет в целом законопроект о внесении изменений в процедуру приватизации, то Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу уже в апреле 2016 года.