Экономика

Яценюк распорядился веерно отключать электроэнергию в зону АТО

"Все должны быть в равных условиях", - заявил премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился расширить веерные отключения электроэнергии на зону антитеррористической операции. Об этом он заявил во время телеобращения к украинскому народу, пишет "ДС".

"Ситуация сложная, у нас на энергорынке - ЧП, - признал он. - Но главная причина - заблокирована поставка угля по импорту".

Яценюк сообщил, что уже дал поручение главе Министерства энергетики принять меры по обеспечению импорта электроэнергии на рыночных условиях, а также уведомить о графике равноценного отключения всех территорий Украины.

 

"Я дал персональное поручение министру энергетики ... сообщить о графиках веерных отключений, в том числе принять меры по равноценному отключению всех территорий Украины, даже временно неподконтрольных украинской власти. Все должны быть в равных условиях", - заявил Яценюк.

Напомним, как ранее писала "ДС", Кабмин разрешил любой компании закупать электроэнергию любой частной компании. А также Арсений Яценюк поручил прекратить освещения рекламных объектов, госучреждений и центральных улиц.