Экономика

Яценюк рассказал, как заполучить кредиты у МВФ

Для продолжения реформ необходимо понимание всех политсил, президента и правительства

Единство украинской власти необходимо, чтобы дальше проводить экономические реформы и оставаться в программе с Международным валютным фондом. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в еженедельном обращении, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабмина.

Глава правительства отметил, что в прошлом году темпы роста инфляции были практически 45%, а на этот год поставлен целевой показатель - 12% инфляции.

Яценюк подчеркнул, что этого можно достичь, если дальше проводить экономические реформы и если Украина будет оставаться в программе с МВФ.

"Для этого необходимо понимание всех политических сил, партий, президента страны, правительства и наше единство в том, чтобы идти по этому пути реформ", - подчеркнул он.

Дополнительную подушку для экономической стабильности, подчеркнул премьер, дает сотрудничество как с Международным валютным фондом, Всемирным банком, так и другими международными финансовыми организациями.

Как сообщала "ДС", ранее Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард допустила прекращение финансирования Украины из-за отсутствия реформ.