Экономика

Яценюк: Цель правительства - длинные и дешевые кредиты для малого и среднего бизнеса

Яценюк напомнил о дополнительной капитализации двух государственных банков

Для развития малого и среднего предпринимательства необходимы длинные и дешевые кредиты. Об этом, как сообщает "ДС", на заседании Совета финансовой стабильности заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Это и цель, которая есть и у правительства, и, надеюсь, у центрального банка страны. Этого можно достичь в результате того, что мы удержим инфляцию и проведем дальнейшие правильные реформы в банковском, финансовом и экономическом секторах", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк также напомнил, что правительством принято решение о дополнительной капитализации двух государственных банков.

"Эксимбанк" докапитализирован на 10 млрд гривен, "Ощадный банк" - почти на 5 млрд гривен. Это признак того, что государственный банковский сектор имеет достаточно серьезную силу для того, чтобы как кредитовать экономику, так и привлекать депозиты и развивать в дальнейшем финансовый сектор страны", - отметил глава правительства.

Как сообщала "ДС", ранее глава НБУ Валерия Гонтарева отмечала, что Национальный банк перенес сроки утверждения планов капитализации крупнейших десяти банков на месяц - с 1 января на 1 февраля 2016 и следующих десяти - с 1 февраля на 1 апреля 2016 года.