Экономика

Яценюк утвердил директивы для консультаций по ЗСТ с Европой И РФ

Делегацию Украины возглавит Павел Климкин

Кабинет министров утвердил директивы для делегации Украины на консультациях по торговым вопросам в формате Украина - Европейский Союз - Российская Федерация. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабмина.

Соответствующее распоряжение №1214-р от 25 ноября, подписанное премьер-министром Арсением Яценюком, было опубликовано на сайте КМУ.

"Образовать делегацию правительства Украины для участия в трехсторонних консультациях по торговым вопросам в формате Украина - Европейский Союз - Российская Федерация. Утвердить директивы делегации правительства Украины для участия в трехсторонних консультациях", - говорится в документе.

Главой делегации назначен министр иностранных дел Павел Климкин.

Как сообщала "ДС", 5 октября заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Россия во время переговоров в "нормандском формате" добивалась отсрочки имплементации экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

12 ноября глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что переговоры с Российской Федерацией не приведут к изменению текста соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.