Экономика

Южанина заявила о компромиссе в законопроектах по евробляхам

Формула в законопроектах о еврономерах является компромиссной и устраивает представителей крупных бизнес-ассоциаций Украины, потому призыв Закарпатского облсовета снизить стоимость растаможки не будет реализован

Среда, 1 Августа 2018, 12:59

Об этом OBOZREVATEL рассказала глава комитета по вопросам таможенной политики, народный депутат от Блока Петра Порошенко Нина Южанина, передает "ДС".

По словам нардепа, комитет при подготовке законопроектов № 8487 и 8488 ко второму чтению будет учитывать все стороны, но в целом нынешняя формула, закрепленная в проектах - компромиссная.

"Предлагаемая в законопроекте формула (расчета налога при регистрации авто на еврономерах, - ред.) является компромиссной между всеми сторонами. В случае радикальных изменений она не будет поддержана представителями бизнес-сообщества и больших бизнес-ассоциаций. Поэтому при подготовке проектов ко второму чтению мы будем дискутировать в комитете со всеми сторонами. В противном случае ничего не выйдет", - подчеркнула Южанина.

По ее словам, это право Закарпатского облсовета обратиться с предложениями к любой институции.

"С самого начала рассмотрения этого проблемного вопроса, дискуссия началась при участии активистов и главы Закарпатской ОГА. Понимаю, что проблема евроавто для этого региона очень актуальна, и поэтому становится понятным желание как можно быстрее решить вопрос, то есть найти хорошие условия. Чтобы авто были растаможены как можно дешевле. Я уверена, что компромиссное решение будет найдено и проекты законов будут приняты уже осенью", - заявила Южанина.

Напомним, в ноябре прошлого года глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль выпустил распоряжение "О временном порядке пересечения границы в пунктах пропуска Закарпатской области транспортными средствами личного пользования с иностранной регистрацией жителями Закарпатской области". Данным распоряжением Москаль предложил Закарпатской таможне уравнять в правах на авто с иностранной регистрацией жителей области и нерезидентов (то есть иностранных граждан, дипломатов и представителей международных организаций).

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Читайте также: