Экономика

За 5 лет уровень жизни в Киеве ухудшился на 17,8%

Столица Украины заняла 124 место из 140 в рейтинге наиболее пригодных для жизни городов

Уровень жизни в Киеве за 5 лет ухудшился на 17,8%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного журналом The Economist, сообщает Reuters.

По результатам исследования столица Украины заняла 124 место из 140 в рейтинге наиболее пригодных для жизни городов.

В свою очередь Мельбурн (Австралия) четвертый год подряд возглавил рейтинг. Второе место у Вены (Австрия), третье и четвертое - у Ванкувера и Торонто (Канада).

Последнее место в рейтинге досталось столице Сирии Дамаску, где в течение последних лет идет война. Также в Дамаске зафиксировано наибольшее ухудшение уровня жизни за пять лет - на 28%.

В Афинах (Греция) ухудшение уровня жизни составило 3,7%, в Софии (Болгария) - 3,5%, в российских Санкт-Петербурге и Москве - по 3,3%.

"Рейтинг показывает, что с 2009 г. в среднем условия жизни во всем мире ухудшились на 0,7%, во многом из-за падения на 1,3% ситуации со стабильностью и безопасностью," - говорится в отчете.

Отметим, исследование The Economist оценивает условий жизни городов, основанные на ряде ключевых факторов, включая стабильность и качество здравоохранения, культуры, экологии, образования и инфраструктуры.