Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За 5 месяцев Россия компенсировала Украине уже €3,5 млн за некачественную нефть

Понедельник, 16 Сентября 2019, 16:40
Украинская компания "Укртранснафта" получила от российской "Транснефти" компенсацию на сумму 3,5 млн евро за пять месяцев в связи с поступлением от последней некондиционной нефти по трубопроводу "Дружба"

Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты, информирует "ДС".

При этом в украинской компании отмечают, что сумма не является окончательной и может увеличиваться, поскольку "Транснефть" продолжает резервировать мощности "Укртранснафты".

Из-за попадания в украинский участок трубопровода "Дружба" некачественной российской нефти, которая содержит повышенное количество хлорорганических веществ, Украина вынуждена была приостановить транзит нефти с 25 апреля по 11 мая, а также 17-21 мая 2019 года.

""Укртранснафта" ежедневно проверяет качество нефти, поступающей из России вместе с международной сюрвеерской компанией SGS, и не фиксировала повторных случаев поступления загрязненной нефти в украинский участок нефтепровода "Дружба", - отмечают в компании.

ГРЯЗНАЯ НЕФТЬ ИЗ РОССИИ, ОПЕК+ И ЭМБАРГО. ПОЧЕМУ БЕНЗИН В УКРАИНЕ БУДЕТ ДОРОЖАТЬ

Напомним, первые сообщения о некачественной российской нефти из нефтепровода "Дружба" появились 19 апреля от концерна "Белнефтехим". 22 апреля белорусский концерн "Белнефтехим" ограничил экспорт нефтепродуктов в связи с ухудшением качества "черного золота". Российская "Транснефть" признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют "технический характер". 

Вскоре аналогичное решение приняла Украина. "Укртранснафта" сообщила, что российское сырье "не соответствует показателям качества".

25 апреля стало известно, что некачественная российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений попала на европейские нефтеперерабатывающие заводы. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...