Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За достройку двух блоков на ХАЭС возьмутся в 2021 году, - Гройсман

Пятница, 20 Октября 2017, 11:18
Уже с 2021 года, в рамках проекта Энергомоста с Хмельницкой АЭС в Евросоюз, начнется достройка двух энергоблоков на этой станции

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос народного депутата о перспективах данной АЭС, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"После моей поездки в Нетешин (на Хмельницкую АЭС, - ред.) я эту тему не забыл. Мы занимаемся увеличением мощности атомной энергетики. Буквально несколько недель назад в Харькове были подписаны ряд контрактов с нашими американскими партнерами по модернизации и увеличению мощности атомных станций страны. Мы также работаем над Европейским енергомостом, я думаю, что уже с 2021 года сможем перейти к достройке энергоблоков, о которых вы сегодня говорите. Мы будем все делать для того, чтобы мощности были достаточны не только, для собственного обеспечения, но и для экспорта электроэнергии, что будет делать нашу экономику более устойчивой", - рассказал Гройсман.

Напомним, что в "Энергоатоме" планируют за счет средств от дополнительного экспорта достроить блоки №3 и №4 ХАЭС, готовность которых оценивается в 73% и 28% соответственно. Причем третий энергоблок должен быть введен в работу в 2025 году.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика