Экономика

За два дня в Мюнхене Кличко потратил пенсии 54 киевлян

Командировка длилась 2 дня - с 14 по 16 февраля

На командировку мэра Киева Виталия Кличко и его советника Богдана Балансиновича было выделено из городского бюджета около 58 тысяч гривен. Об этом, как передает "ДС", сообщили в КГГА на запрос издания 44.ua.

"Расходы на суточные и проживание в гостинице для Б. Баласинович...суточные в сумме 5,4 тыс. грн, средства на оплату проживания в гостинице в сумме 6,2 тыс. грн, оплата авиаперелета - 17 тыс. грн. Киевский городской голова В. Кличко отказался от компенсации расходов (суточные в сумме 5,9 тыс. грн, средства на оплату проживания в гостинице в сумме 6,2 грн., оплата авиаперелета 17 тыс. грн)", - говорится в ответе.

Таким образом, для городского бюджета командировка обошлась в 28,6 тыс. грн. Командировка длилась 2 дня - с 14 по 16 февраля.

Отметим, мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с мэром Мюнхена Дитером Райтером обсудил сферы сотрудничества между городами. В частности, Кличко заинтересовал опыт Мюнхена по внедрению энергосберегающих технологий. Помимо того Виталий Кличко обсудил с Дитером Райтером возможность предоставления Мюнхеном Киеву снегоуборочной техники.

Напомним, с 1 января 2016 года размер миниальной пенсии в Украине составляет 1074 гpн.